张永春团队获石化联合会科技授奖大会科技进步二等奖

11月21日,中国石油和化学工业联合会在人民大会堂新闻厅,举行“2014年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖授奖大会”,以不同方式奖励本行业今年获得的257项科技成果。其中技术发明奖35项,技术进步奖222项。

我校化工学院张永春教授团队申报的“低浓度二氧化碳高效捕集及超纯二氧化碳制备技术”,获得了科技进步二等奖奖励;环境学院的张耀斌教授获得了“青年科技突出贡献奖”奖励。在这次会议上,我校蹇锡高院士作为唯一受邀院士,在主席台就坐并给获奖人员和单位颁奖,同时向全体获奖人员做了“含杂萘联苯新型高性能聚芳醚及其产业化研发进展”的主题演讲,受到了与会人员的高度评价。