实验室新闻

开放课题管理条例

时间:2014年07月31日 00:00来源: 作者: 点击:

 

精细化工国家重点实验室开放课题管理条例

2016年修订)

. 凡经审批通过的课题经费只能用于开放课题相关的研究工作。

. 课题研究成果,在国内外期刊或在学术会议上发表研究论文,应将大连理工大学精细化工国家重点实验室 (State Key Laboratory of Fine Chemicals, Dalian University of Technology, Dalian 116024, China)”写为作者单位之一,并注明本课题为大连理工大学精细化工国家重点实验室开放课题基金资助项目,supported by the State Key Laboratory of Fine ChemicalsKF XXXX,复印件请报送大连理工大学精细化工国家重点实验室备案;如申请专利,专利权归申请人单位所有,如有本实验室合作者,大连理工大学应同为专利权人。

. 获本实验室资助的研究课题需提交中期进展报告;在实验研究工作结束时,提交《开放课题结题报告》,进展优秀者,经实验室学术委员会同意,可给予持续支持。

. 经费开支的范围限于如下用途:

1.       课题所需要的实验材料费、测试费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费等。

2.       申请者参加国内外学术会议的会议费(1人次)

3.       课题相关人员差旅费、住宿费等。

. 重点实验室可为来实验室工作的课题执行人提供实验条件。

. 课题负责人如果不按时开展研究计划,或者获资助的研究课题在实验中与研究大纲有重大偏离而无正当理由时,实验室将提出质询,并考虑停止执行该开放课题。

------分隔线----------------------------