实验室新闻

化工与环境生命学部党委关于精细化工国家重点实验室干部选任的工作通知

时间:来源: 作者: 点击:

 

精细化工国家重点实验室及党支部:

根据学校党委常委会关于学部内设学院(系)班子的选任意见,化工与环境生命学部党委将组织进行精细化工国家重点实验室干部选任工作,具体安排如下:

一、选任岗位

精细化工国家重点实验室副主任1人;

精细化工国家重点实验室教工党支部书记兼副主任1人。

二、任职条件

1.具有较高的政治思想素质,关心学校教育事业,热心学部及本单位的建设和发展。

2.德才兼备,学风严谨,作风民主。

3.具有良好的管理工作经验和较强的组织协调能力,能够全面履行管理职责。

4.具有副高级及以上职称,年龄原则上小于45周岁。

5.党支部书记兼副主任人选需党组织关系在本支部的正式党员,党龄3年以上。

二、选任办法

精细化工国家重点实验室干部选任,采用民主推荐方式。程序如下:

1. 谈话推荐:

此次干部选任将采用谈话推荐的方式。从近两年中央的实际操作来看,中组部、教育部后备干部调研只采用了谈话推荐,没有会议推荐;区县市换届采用了先谈话推荐后会议推荐的方式。中组部明令禁止,不能把竞争性选拔作为主要方式甚至唯一方式,不能搞“凡提必竞”。此次采用谈话推荐选任干部,也是牢牢把握中央和学校党委在干部选任方面的最新精神,紧密结合重点实验室实际情况,对学部内设机构干部选任的一次积极有效探索。

谈话推荐要求精细化工国家重点实验室教职员工全员参与,以谈话和填写推荐票的形式进行实名差额推荐,充分体现教职员工对精细化工国家重点实验室干部选任的个人意愿。

2.学部召开党政联席会,以谈话推荐结果为重要参考,酝酿考察对象:(1)若民主推荐人选票数比较集中,则直接提出考察对象。(2)若民主推荐人选票数相对分散,则确定候选人预备人选,然后组织召开精细化工国家重点实验室教工大会,进行指名性会议推荐;学部召开党政联席会,以会议推荐结果为重要参考,提出考察对象。

3. 学部党委对考察对象进行组织考察,约谈精细化工国家重点实验室教工代表8-10人。

4. 学部召开党政联席会议,集体作出任免决定,经公示报校党委组织部备案。

三、工作要求

1、精细化工国家重点实验室干部选任谈话推荐工作将于10月18日进行,实验室提前向学部党委报告开会时间、地点、参会人员名单。

2、精细化工国家重点实验室党政班子成员要高度重视干部选任工作,实验室党支部负责组织筹备谈话推荐,落实有关人员参加会议。

四、工作纪律

请实验室党政班子成员和教工以各地发生的拉票贿选案为戒,在推荐过程中严守政治纪律、组织纪律,严禁一切为本人或他人拉票的行为。如发现有违法违纪、拉票贿选行为,请向学部反映情况。

 

附件:精细化工国家重点实验室干部选任民主推荐票

 

 

化工与环境生命学部党委

2016年10月17日

 

 

------分隔线----------------------------