实验室新闻

ChemSusChem和Small期刊主编访问我校人工光合作用研究中心

时间:来源: 作者: 点击:

 

 

201675日,应孙立成教授的邀请,Wiley-VCH出版集团旗下期刊ChemSusChem主编Guido Kemeling先生和Small主编José Oliveira博士访问了精细化工国家重点实验室和人工光合作用研究中心。

上午930分,在人工光合作用研究中心王梅教授主持下,ChemSusChem主编Guido Kemeling先生作了题为“Sustainability in Publishing: ChemSusChem Including advice on how to get published”的专题报告,介绍了ChemSusChem及其姊妹期刊的发展情况及影响力、我国作者在Wiley期刊上论文发表情况,以及论文攥写、期刊选择、稿件递交、评审、出版等论文发表过程中应注意的问题。

报告结束后,两位主编参观了精细化工国家重点实验室,并与人工光合作用研究中心的师生进行了座谈,详细了解了人工光合作用研究中心的研究方向和近期的研究成果。中心的部分师生结合自己的研究课题与两位主编进行了深入的交流和探讨。

此次邀请两位主编来访,为我校师生提供了与国际高水平期刊主编面对面交流的宝贵机会,对我们今后在优秀国际期刊上发表高水平论文起到了积极推动作用。

------分隔线----------------------------