实验室新闻

大工与长兴岛签约共建辽宁省精细化工共性技术创新平台

时间:2015年12月29日 10:24来源: 作者: 点击:

 

大工与长兴岛签约共建辽宁省精细化工共性技术创新平台

同时签署全面合作协议

    为助力东北老工业基地振兴,为长兴岛石化产业发展提供有力技术支撑,12月9日,我校与大连长兴岛经济区管理委员会签订协议建立全面合作关系,并决定在长兴岛综合产业区共建辽宁省精细化工共性技术创新平台、人才培训中心和公共检测服务平台。辽宁省政协主席夏德仁,辽宁省委常委、大连市委书记唐军,辽宁省副省长刘强,大连市长肖盛峰,我校校长郭东明等出席签约仪式。会上中科院大连化物所、江苏飞翔化工集团、新疆天业(集团)有限公司、中国供销集团等单位也集中与长兴岛签约。

 

    此次共建的辽宁省精细化工共性技术创新平台是辽宁省科技厅重点支持的共性技术创新平台。平台将在辽宁省科技厅的政策和资金支持下,由大连理工大学牵头,以精细化工国家重点实验室为依托,联合沈阳化工研究院、沈阳化工大学进行建设,实现校企间资源有效整合与共享共建,并联合企业开放企业加工检验、产品生产等重要资源。项目总投资约1.6亿元人民币,占地约2.5万平方米,建筑面积约1.4万平方米。预计2016年7月前完成竣工验收并全部投入使用。

    根据全面合作协议,我校还将与长兴岛经济区就合作共建新模式产学研合作平台、科技合作与成果转化、人才引进与培养、发展战略咨询等方面开展全面合作。

    签约仪式前,郭东明校长前往平台项目实验及办公厂房所在地查看实际情况,要求相关部门要与长兴岛经济区管理委员会做好沟通协调,加快平台建设,充分发挥学校化工基础研究领域优势,为促进辽宁省石化产业结构调整、提高产业产能水平及经济效益、增强产业竞争力,助推长兴岛国家级石油产业基地建设做出贡献。

    学校科学技术研究院、化工与环境生命学部负责人参加签约仪式。

------分隔线----------------------------