实验室新闻

精细化工国家重点实验室召开第五届学术委员会第五次会议

时间:2014年10月27日 10:05来源: 作者:网站编辑 点击:

 

精细化工国家重点实验室召开第五届学术委员会第五次会议
 
    近日,我校精细化工国家重点实验室第五届学术委员会第五次会议在西部校区F-213学术报告厅召开。出席本次会议的学术委员会成员有佟振合院士、袁权院士、沈寅初院士、费维扬院士、钱旭红院士、包信和院士、张涛院士、马大为教授、徐坚教授、钱宇教授、骆广生教授、何静教授、孙立成教授等,我校校长郭东明院士、副校长曲景平教授,科学技术研究院、化工与环境生命学部负责人,以及精细化工国家重点实验室部分成员参加了会议。
A62A9456.jpg
    校长郭东明院士代表学校感谢学术委员会委员多年来对精细化工国家重点实验室建设和发展给予的指导和支持。他表示,近年来精细化工国家重点实验室在科学研究、人才培养等方面都取得突出的成果,这都离不开学术委员会的支持和帮助,也希望各位委员能够继续为实验室建设发展多提宝贵意见和建议,支持实验室更好发展。
A62A9472.jpg
    重点实验室主任彭孝军教授从总体定位与研究方向、研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理、未来工作展望等方面向与会专家汇报了实验室近五年的工作情况。孙立成教授、段春迎教授、李杨教授和王治宇教授分别作了专题研究进展报告。
    在学术委员会讨论中,委员们一致认为,在过去的五年,精细化工国家实验室在基础研究和应用转化等方面取得了丰硕的研究成果,对实验室在队伍建设、人才培养等方面的工作给予了高度评价,对实验室的未来发展目标和定位、化学与化工的有机融合、人才引进和培养以及创新团队建设等方面提出了宝贵的建议。委员们勉励重点实验室根据学科的发展,整合现有的研究体系,聚焦国家重大需求和国际科学前沿,找出问题的关键,凝练核心方向,培养国际知名的科学家和团队,打造国内一流、国际知名的实验室,提高实验室国际影响力,吸引更多国内外优秀人才加盟;委员们还建议重点实验室进一步加强青年人才的培养,为青年人才的发展提供良好的平台,为实验室可持续发展培养后备人才。
    最后,副校长曲景平教授代表学校对学术委会各位专家再一次表示感谢。他表示,与会专家和领导对重点实验室未来的建设与发展给出了很好的建议和指导,带着各位委员的建议和领导的期待,我们将凝心聚力,以更加坚定的信心,更高的目标,更好的文化,登高望远,把重点实验室建设得更好。
------分隔线----------------------------