实验室新闻

精细化工国家重点实验室盘锦校区研发中心挂牌

时间:来源: 作者:网站编辑 点击:

 

        4月19日,大连理工大学精细化工国家重点实验室盘锦校区研发中心挂牌仪式在盘锦校区举行。盘锦市副市长王永威、盘锦市人民政府办公厅副秘书长邵炳南、盘锦市科学技术局副局长卢喜华,大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、大连理工大学化工与环境生命学部部长李杨,精细化工国家重点实验室主任彭孝军、大连理工大学“千人计划”特聘教授孙立成,盘锦校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红等出席了挂牌仪式。挂牌仪式由石油与化学工程学院副院长包明教授主持。
      副市长王永威在致辞中指出,大连理工大学在盘锦市设立盘锦校区,实现了盘锦市有大学、有国家重点实验室的梦想,盘锦市政府一定会全力支持盘锦校区和精细化工国家重点实验室盘锦研发中心的发展。
      副校长卢中昌指出,精细化工国家重点实验室在盘锦校区挂牌,不仅能够促进大连理工大学化学工程与技术相关学科和精细化工国家重点实验室的发展,还能更好的服务于国家战略需求,助推地方经济的快速发展。
      李杨部长表示,大连理工大学盘锦校区是大连理工大学“统筹规划、错位发展”的新校区,建有石油与化学工程学院等精细化工相关教学科研基地,这将加快大工化工学科的发展,祝贺精细化工国家重点实验室落户盘锦校区。
      随后,彭孝军主任介绍了精细化工国家重点实验室的基本情况。贺高红副主任介绍了盘锦校区的基本情况,包括校区概况、学院(部)及专业设置、人才培养和师资队伍、以及科学研究等情况。盘锦校区的建立是大连理工大学65年发展历史上重要里程碑,使大连理工大学形成了两地三区的发展格局。
      彭孝军和贺高红代表双方签署了“关于精细化工国家重点实验室在盘锦校区挂牌的协议”。 王永威、卢喜华、卢中昌和李杨一同为精细化工国家重点实验室(盘锦校区)揭牌。

      揭牌仪式后,孙立成教授应邀为盘锦校区石油与化学工程学院师生讲授了题为“分子水平太阳能转换—太阳能电池与太阳能燃料”导论课。 


------分隔线----------------------------