实验室新闻

我校精细化工国家重点实验室孙立成教授、王梅教授参加“2010年亚太国际化学会议(Pacifichem 2010)”并作邀

时间:来源: 作者:网站编辑 点击:

 

    12月15日-12月20日,我校精细化工国家重点实验室孙立成教授、王梅教授参加了在美国夏威夷举办的“2010年亚太国际化学会议(Pacifichem 2010)”。本次会议由美国化学会、加拿大化学会、日本化学会、新西兰化学会、澳大利亚皇家化学会、韩国化学会和中国化学会主办,参加的还有本地区的几十个学会和团体。本次大会的主题为“Polymeric Materials from Renewable Resources”,内容涉及有机化学、无机化学、生物化学、药物化学、大分子化学、物理与理论化学、材料化学与纳米技术、农业化学、化学与社会、环境与绿色化学等多个领域,设有13个专题科学领域的235个分会,13500余名专家学者参会。在这次化学盛会上,孙立成教授与Prof. Koji Tanaka(Institute for Molecular Science, Japan)、Prof. James Muckerman(Brookhaven National Laboratory, USA)和Prof. Ken Sakai(Kyushu University, Japan)联合主持了“Coordination Chemistry toward Artificial Photosynthesis and Energy Conversion Processes”分会,并且在太阳能电池及光驱动水氧化方面做了两个邀请报告;王梅教授在氢化酶模拟及光驱动产氢方面做了两个邀请报告,介绍了大连理工大学在分子水平太阳能转换领域的研究工作,得到与会专家学者的高度评价。

“太平洋地区国际化学大会”是国际化学领域重要的学术会议,该会议自1984年举办第一届以来,每五年举办一次,会议内容包括农业化学、生物化学、化学与社会、环境与绿色化学、无机化学、大分子化学、材料化学与纳米技术、药物化学、有机化学、物理与理论化学等。会议邀请全世界的权威学者们来参加并作特邀报告。亚太乃至全世界的诸多著名学者们欢聚一堂,交流有关化学、化工及环境科学等领域的最新研究进展,探讨学术思想、学科发展的方向和最新动态。该会议促进了亚太地区科学家之间的交流与合作。(化工与环境生命学部 精细化工国家重点实验室)
------分隔线----------------------------